Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ФАС возбудила дело в отношении НКНХ из-за завышения цены на поставку каучуков

26.06.2018 / 16:39
Фото с сайта: https://medianknh.ru

УФАС по республике Татарстан возбудило дело в отношении ПАО "Нижнекамскнефтехим" (НКНХ) из-за завышения цен на поставку синтетических каучуков, следует из материалов ведомства.

Дело возбуждено из-за жалобы от ООО "Татнефть-Нефтехимснаб". Согласно материалам, НКНХ уклоняется от заключения допсоглашения на поставку каучуков в следующем году.

Взамен НКНХ предлагает заключить новый договор, где цена будет привязана к биржевым котировкам на натуральный каучук. При этом рост цены по сравнению с текущим договором составит от 10 до 27%.

"Татнефть-Нефтехимснаб" поставляет синтетический каучук для изготовления шинной продукции такими предприятиям, как ПAO "Нижнекамскшина", ООО "Нижнекамский завод грузовых шин". Прекращение либо нарушение регулярности поставок негативно скажется на всей дальнейшей производственной цепочке.

Рассмотрение дела назначено на 5 июля 2018 года.

ПАО "Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. Уставный капитал ПАО составляет 1,83 млрд рублей, он разделен на 1,611 млрд обыкновенных и 218,9 млн привилегированных акций номиналом 1 рубль. Основным акционером компании является группа ТАИФ.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.