Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Чебоксарский завод Сеспель начал производство танк-контейнеров

26.06.2018 / 15:40
Фото с сайта: https://com-stil.com

Чебоксарское предприятие "Сеспель" начало производство танк-контейнеров для грузовых автомобилей, предназначенных для транспортировки жидкостей и сжиженных газов, сообщают СМИ.

Завод будет производить до 300 танк-контейнеров в год. В строительство новых мощностей инвестировано 650 млн рублей.

"Данная производственная площадка построена по всем мировым стандартам с точки зрения технологии производства. И что очень важно, здесь совмещается процесс производства и демонстрации продукции. Подобных площадок у нас в России сегодня нет", - отметил директор департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга Евгений Корчевой.

Россия закупает более 90% танк-контейнеров за границей. Новое производство удовлетворит около 30% текущих потребностей российского рынка. Часть продукции планируется экспортировать в Белоруссию и Казахстан.

В настоящее время российский парк танк-контейнеров насчитывает порядка 15-17 тыс. единиц. Ожидается, что в связи с активизацией перевозок объем парка вырастет до 20 тыс. единиц. Мировой парк насчитывает 550 тыс. контейнеров и растет на 20 тыс. единиц в год.

Танк-контейнер (контейнер-цистерна) - мультимодальная транспортная единица, предназначенная для перевозки жидких химических и пищевых продуктов, а также сжиженных газов. Преимуществом такой перевозки является отсутствие промежуточного перелива продукта при смене вида транспорта, что обеспечивает повышенную безопасность перевозки и сохранность транспортируемого груза.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.