Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СПбМТСБ запустила поставочный фьючерс на бензин "Регуляр-92"

21.06.2018 / 13:38
Фото: oilcapital

Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ) запустила поставочный фьючерс на бензин "Регуляр-92" с базовой точкой ценообразования на железнодорожной станции Аллагуват (Башкортостан), сообщает пресс-служба компании.

Фьючерс был создан по инициативе "Газпром межрегионгаза". Контракт предусматривает возможность поставки продукции на любую железнодорожную станцию на территории России.

"Газпром межрегионгаз" выступит в качестве продавца топлива. Лот и минимальная партия составляют 60 тонн.

К преимуществам нового контракта относятся возможность поставок на любую станцию на территории РФ, гибкое управление логистикой, отсутствие НДС при перепродажах фьючерсов, длительные сроки обращения контракта.

"Расширение линейки внутренних поставочных контрактов СПбМТСБ предоставляет участникам топливного рынка дополнительные возможности по долгосрочному планированию поставок и финансового результата, хеджированию ценовых рисков, а также будет способствовать снижению волатильности на внутреннем рынке нефтепродуктов", - отмечается в пресс-релизе компании.

СПбМТСБ была создана по решению правительства России в 2008 году. 23 сентября 2008 года на бирже состоялись первые торги дизельным топливом и авиакеросином в секции "Нефтепродукты".

4 июня 2014 года по итогам работы комиссии при президенте Российской Федерации по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности были организованы биржевые торги газом.

В декабре 2017 года на СПбМТСБ были запущены торги минеральными удобрениями

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.