Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Прогресс работ на ЗапСибНефтехиме составил 81,2% в мае 2018г.

20.06.2018 / 09:39
Фото из архива СИБУРа

Общий прогресс работ по проекту строительства "ЗапСибНефтехима" составил 81,2% в мае, информирует пресс-служба компании.

Проектирование завершено на 99,9%, строительно-монтажные работы - на 71,6%. Поставка материалов и оборудования закончена на 96,5%. В мае численность строителей на площадке достигала 9 тыс. человек из более чем 100 подрядных организаций из России и из-за рубежа. В возведении комплекса было задействовано более 1 тыс. единиц строительной техники.

Прогресс работ на установке пиролиза составляет 83,6%, подано напряжение на подстанцию пиролиза для дальнейшего проведения пуско-наладочных работ на энергоустановках. Стартовал монтаж факельных установок. Началось устройство электрообогрева трубопроводов и технологического оборудования

Установка полиэтилена завершена на 83,1%, смонтированы все 5 экструдеров, каждый весом 75 тонн. Начато устройство постоянных подъездных дорог к зданиям подстанций.

На установке полипропилена завершены строительно-монтажные работы в здании аппаратной контрольно-измерительных приборов (КИП) и начаты испытания контуров КИП. Завершен монтаж оборудования и воздуховодов системы обогрева, вентиляции и кондиционирования воздуха. Общий прогресс работ составляет 91,5%.

Строительство объектов общезаводского хозяйства закончено на 85,9%. Объекты подходят к сдаче в эксплуатацию и передаче в предпусконаладочные работы.

На площадке "ЗапСибНефтехима" смонтировано 139,7 тыс. тонн металлоконструкций (96% от общего объема работ), установлено 283,5 тыс. кубометров фундаментов (97%), уложено 350,8 километров подземных трубопроводов (94%).

Конфигурация проекта "ЗапСибНефтехим" предполагает строительство установок пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена в год (технология компании Linde AG, Германия) и 500 тыс. тонн пропилена, 240 тыс. тонн высокомаржинальных побочных продуктов (бутадиена, бутена-1, МТБЭ, пиробензина). Также проект предусматривает строительство производства различных марок полиэтилена совокупной мощностью 1,5 млн тонн в год (технология компании INEOS, Великобритания), установки по выпуску полипропилена производительностью 500 тыс. тонн в год (технология компании LyondellBasell, Нидерланды).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.