Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Д. Медведев поручил оперативно подготовить документы для налогового маневра

14.06.2018 / 17:48
Фото с сайта Кабмина

Глава правительства Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам оперативно подготовить документы, касающиеся завершения "налогового маневра" в нефтяной отрасли.

На заседании правительства, прошедшем в четверг 14 июня, Д. Медведев подчеркнул, что Кабмин приступил "к завершающему этапу "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли".

"Речь идет об отказе от экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты и о параллельном повышении налога на добычу полезных ископаемых, нефти и газового конденсата. Этот процесс будет завершен постепенно, начиная с 2019 года и в течение шести лет", - напомнил он.

Д. Медведев сообщил, что при доработке "налогового маневра", который начался в 2015 году, а позже был приостановлен, правительство смогло учесть все риски повышения внутренних цен на нефтепродукты. "Выводы из ситуации с ростом цен на топливо сделаны, и, чтобы не допустить этого в будущем, предлагается ряд серьезных новаций и соответствующих механизмов", - заявил он.

По его словам, все соответствующие законодательные инициативы, в первую очередь касающиеся снижения топливных акцизов и перераспределения доходов от них, "находятся в высокой степени готовности".

"Поручаю оперативно согласовать оставшиеся позиции с участием всех заинтересованных сторон и на следующем заседании правительства рассмотреть доработанные документы по вопросам "налогового маневра", - заключил премьер-министр.

Представители Минфина после совещания в правительстве подчеркнули, что "все возможное влияние, которое именно "налоговый маневр", то есть отмена экспортный пошлины, оказывает на розничные цены на бензин" уже в прошлом.

Ранее стало известно, что одним из итогов маневра может стать рост цен на нефтепродукты в среднем на 50%. Это следует из законопроекта, разосланного Минфином участникам процесса. Также, согласно документу, отрицательный акциз на нефть в размере примерно 3 тыс. руб. на тонну получат только выпускающие бензин НПЗ. Одновременно вводится плавающий акциз, в рамках которого бюджет будет возмещать компаниям половину разницы между внутренней ценой топлива и экспортной альтернативой.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.