Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Акрон закупил у Тихвинского вагоностроительного завода 200 минераловозов

9.06.2018 / 13:21

"Акрон" (Великий Новгород) закупил 200 минераловозов Тихвинского вагоностроительного завода (ТВСЗ). На сегодняшний день группа использует более 2,5 тыс. единиц подвижного состава для перевозки удобрений.

ТВСЗ поставил "Акрону" 200 новых вагонов, которые планируется использовать для транспортировки карбамида и аммиачной селитры.

Минераловозы отличаются увеличенными габаритами кузова и повышенной нагрузкой на ось, что обеспечивает грузоподъемность до 76,7 тонн. Межремонтный пробег вагонов-хопперов составляет 800 тыс. километров, что в пять раз превышает показатель типовых вагонов.

"Акрон" планомерно переходит на инновационные, более экономичные вагоны повышенной грузоподъемности. В 2017 году группа перевезла 8,3 млн тонн сырья и готовой продукции по железной дороге", - уточняют в компании.

В группу входит собственный железнодорожный оператор АО "Акрон-Транс". Компания обеспечивает потребности в железнодорожных перевозках сырья и готовой продукции в портовые терминалы и потребителям на территории России и СНГ.

"Акрон-Транс" использует более 1,5 тыс. вагонов и цистерн, находящихся в собственности группы, а также привлекает арендованный подвижной состав в количестве 2 тыс. единиц.

АО "ТВСЗ" входит в состав НПК ОВК. Официальный запуск производства состоялся в 2012 году. В 2017 году Тихвинский вагоностроительный завод построил 17 тыс. грузовых вагонов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.