Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ЛУКОЙЛ инвестировал в проекты в Узбекистане $7 млрд - президент РФ

9.06.2018 / 13:03
Фото пресс-службы Кремля

ЛУКОЙЛ инвестировал в проекты в Узбекистане, в том числе в строительство Кандымского газоперерабатывающего завода, $7 млрд. Об этом на встрече с главой Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым заявил президент РФ Владимир Путин.

"У нас осуществляются крупные проекты, одна только наша компания ЛУКОЙЛ проинвестировала $7 млрд в Узбекистан", - заявил президент РФ в субботу 9 июня.

В свою очередь глава Узбекистана отметил, что НК за рекордно короткий срок построила в стране ГПЗ. "Кандымский газоперерабатывающий комплекс – уникальный комплекс, самый большой комплекс в Центральной Азии. Мы его построили совместно с ЛУКОЙЛом за два года. Такого [не было], чтобы такой комплекс за два года построить", - отметил он.

Официальная церемония запуска Кандымского ГПЗ состоялась в апреле 2018 года. Комплекс производительностью 8,1 млрд кубометров газа в год позволит перерабатывать сероводородсодержащий природный газ с Кандымской группы месторождений для получения 7,9 млрд. кубометров очищенного природного газа, 134,4 тыс. тонн стабильного газового конденсата, а также 212,9 тыс. тонн комовой и гранулированной серы.

Сумма инвестиций в проект составила $3,4 млрд. Общая сумма вложений планируется в объеме $5,2 млрд.

Всего ЛУКОЙЛ реализует три проекта в Узбекистане: Кандымский ГПЗ, "Хаузак-Шады", "Юго-западный Гиссар".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.