Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

НКНХ намерен увеличить выпуск сырья для изопреновых каучуков в 2018г.

5.06.2018 / 08:45

"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) сохраняет планы по завершению технического перевооружения производства изопрена и расширению мощностей по выпуску изопренового каучука в 2018 году.

По информации корпоративного издания компании, в настоящее время в цехе №1806 проводятся работы по подготовке к запуску третьей установки производства изопрена.

В начале года НКНХ завершил работы по строительству нового цеха изобутилена, что позволило нарастить мощности на 160 тыс. тонн по данному продукту в год. Изобутилен – промежуточный продукт в производстве изопрена. На заводе ИМ "Нижнекамскнефтехима" его получают из изобутановой фракции методом дегидрирования в кипящем слое катализатора КДИ-М.

В результате проводимой модернизации компания сможет нарастить мощности по выпуску изопренового каучука СКИ-3 с 280 до 330 тыс. тонн в год. Также с вводом в эксплуатацию производства изобутилена НКНХ сможет увеличить производство метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ), который используется в качестве окатаноповышающей добавки к топливам.

"В этом году пуском на заводе изопрена-мономера производства изобутилена и окончанием технического перевооружения производства изопрена мы завершим программу по увеличению выпуска изопренового каучука СКИ-3 до 330 тыс. тонн в год", - приводит издание слова генерального директора НКНХ Азата Бикмурзина.

ПАО "Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. В 2016 году на внешнем рынке доля изопренового каучука "Нижнекамскнефтехима" составила 45%, в предыдущем году - 47%.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.