Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Меры правительства стабилизировали цены на топливном рынке - Д. Козак

4.06.2018 / 15:21
Фото с сайта Кабмина

Снижение акцизов на бензин и дизельное топливо, а также решение нефтяных компаний "заморозить" цены, позитивно повлияли на ситуацию на топливном рынке страны. Такое заявление в понедельник 4 июня на совещании в правительстве сделал вице-премьер Дмитрий Козак.

"По состоянию на сегодняшний день цены стабилизировались на розничном рынке, объемы биржевых торгов существенно увеличились - на 20% на бензин и на 9% - на дизельное топливо. Цены с четверга на бирже упали на 1% в пятницу и субботу, и на 2% - на сегодняшний день. Это должно оказать стабилизирующее воздействие на розничный рынок", - заявил Д. Козак.

Он напомнил, что росту цен способствовали увеличение мировых котировок на нефть и нефтепродукты, повышение топливных акцизов в начале года и укрепление курса рубля.

"Было принято согласованное решение о снижении с 1 июня и не увеличении с 1 июля акцизов на дизельное топливо и на бензин, соответственно, на 3 тыс. на бензин и на 2 тыс. с 1 июня на дизтопливо. А с вертикально-интегрированными компаниями, которые занимают доминирующее положение на рынке, это 60% рынка, достигнута договоренность о замораживании цен по состоянию на 30 число оптовых цен на дизельное топливо и на бензин, и розничных цен, об увеличении поставок на внутренний рынок моторного топлива, и об увеличении биржевых торгов", - отчитался о проделанной работе Д. Козак.

Вице-премьер также отметил, что на прошедшем в конце мая совещании были согласованы основные параметры "налогового маневра", который предполагается завершить за 2019-2024 годы.

"Но есть множество деталей, мы договорились о том, что формирование всех деталей "налогового маневра" будет проходить и с участием нефтедобывающих компаний с тем, чтобы мы нашли сбалансированное решение", - резюмировал он.

Совещание с нефтяными компаниями предполагается провести "в течение текущей недели".



RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.