Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Перевозка минеральных удобрений по сети РЖД выросла на 6,4% в апреле

1.06.2018 / 11:38
Фото с сайта: http://ccsvvo.ru

Погрузка нефти и нефтепродуктов на железнодорожный транспорт в апреле сохранилась на уровне прошлого года. Объемы транспортировки химических и минеральных удобрений по сети РЖД выросли на 6,4%, сообщается в отчете НПК "Объединенная вагонная компания", поступившем в адрес "Рупека".

Согласно данным отчета, в апреле железнодорожным транспортом было отправлено 19,3 млн тонн нефти и нефтепродуктов. С начала года – 79,5 млн тонн, что ниже прошлогоднего уровня на 1,2%.

"В настоящий момент в связи с развитием трубопроводного транспорта на рынке отсутствуют предпосылки для восстановления объемов железнодорожных перевозок, а скорость падения погрузки будет зависеть преимущественно от государственного регулирования и политики РЖД", - отмечается в отчете компании.

Перевозка минеральных и химических удобрений с начала года составила 20,3 млн тонн, что на 6,6% выше уровня 2017 года. В апреле по сети РЖД было транспортировано 5 млн тонн удобрений, что больше прошлогоднего показателя на 6,4%.

Основное увеличение поставок за рубеж произошло в Китай (+10%), Бразилию (+22%) и США (+35%). Продолжается рост поставок в Сирию (в прошлом году не приобретала удобрения из РФ) - в апреле отгрузка в страну достигла 80 тыс. тонн.

"Таким образом производителям удалось заместить потерю рынка Украины, власти которой в марте этого года ввели полное эмбарго на российскую продукцию ", - подчеркивается в отчете ОВК.

В течение апреля объем коммерчески пригодного к перевозкам парка составлял 1,024 млн единиц, в то время как доля неисправных вагонов оставалась на невысоком уровне и составляла порядка 54 тыс. единиц. При этом сегмент полувагонов далек от насыщения – растут ставки аренды и закупки вагонов компаниями. На рынке хопперов также отсутствует профицит, грузооборот в них вырос в полтора раза за счет увеличения перевозок зерна, что компенсировалось использованием невостребованного сейчас парка цементовозов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.