Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Завод геосинтетики будет запущен в Астраханской области в III квартале

31.05.2018 / 10:46
Фото с сайта: https://geo-sin.ru/

Компания "Гекса-Лотос" (дочернее предприятие компании "Гекса") введет в эксплуатацию первую очередь завода по производству полимерных тканей, используемых в строительной и дорожной отрасли, в третьем квартале 2018 года, сообщает ТАСС.

Предприятие будет расположено в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Лотос". Сообщалось, что инвестиции в проект составят порядка 330 млн рублей.

"Мы находимся на завершающей стадии строительства. По плану в августе, максимум в сентябре, мы уже должны начать серийное производство. Будет работать первая очередь завода - это порядка 60 тонн продукции в месяц", - сообщил гендиректор "Гекса-Лотос" Александр Кочетков.

По его словам, в рамках проекта будут созданы три очереди, итоговая мощность предприятия составит около 200 тонн продукции в месяц. Завод будет выпускать полимерные нити и геосинтетические тканые материалы, применяемые в строительстве и реконструкции дорог, укреплении взлетно-посадочных полос аэродромов, организации временных подъездных путей к нефтегазовым месторождениям.

Сейчас порядка 70% данной продукции ввозится из-за рубежа. Основные поставщики геосинтетических материалов – Индия, Китай, Греция. Продукция астраханского завода будет дешевле импортной примерно на 20%.

ГК "Гекса" была основана в 1998 году. В состав компании входят два крупных производственных филиала - в Дубне и Тверской области. На производственных площадках выпускаются композитный нетканый материал спанбонд (свыше 7,5 тыс. тонн в год), объемная георешетка (3 тыс. тонн в год), а также плоские полимерные нити (более 2,5 тыс. тонн в год) и изделия из этих материалов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.