Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производство упаковки из вспененного полистирола будет расширено в Омске

30.05.2018 / 13:04
Фото: http://www.6605142.ru

Фонд развития промышленности (ФРП) предоставит льготный заем на проект по производству упаковочных материалов из вспененного полистирола, сообщается на сайте ФРП.

Организатор проекта "Сибирская полимерная компания" (СПК) намерена инвестировать 232 млн рублей в расширение производства упаковки из вспененного полистирола в Омской области. Фонд готов предоставить заем на 108 млн рублей по льготной ставке.

"Поддержка со стороны государства является важным фактором в расширении действующего производства. Совместная работа с ФРП позволит укрепить позиции компании и обеспечит рост экономики внутри страны", - прокомментировал директор ООО "СПК" Дмитрий Брокле.

Компания намерена выпускать упаковку для продуктов питания: ланч-боксы, яичные боксы, влаговпитывающие и ламинированные лотки для продуктов.

Ожидается, что будет создано более 100 новых рабочих мест, объем выручки оценивается на уровне 2,5 млрд рублей.

"Сибирская полимерная компания" работает на российском рынке с 2001 года. В начале 2013 года было запущено производство лотков из вспененного полистирола с влагопоглощающим слоем под маркой "Сибирский Полимер". Сейчас выпускается более 40 наименований изделий. Также СПК выходит на рынок в качестве производителя экструзионного утеплителя, участвуя в программе "производство, внедрение, разработка ресурсосберегающих технологий".

ФРП в настоящее время уже профинансировал три проекта в Омской области. Поддержку фонда получили проекты "Омского каучука" по производству фенола и ацетона стоимостью 1,1 млрд рублей, по производству изопропанола стоимостью 1 млрд.рублей. Также заем был выдан под проект компании "Планета-Центр" по выпуску гибкой упаковки и пленки стоимостью 563,8 млн. рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.