Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ФАС направила предупреждение Роснефти из-за снижения продаж топлива

29.05.2018 / 16:28
Фото с сайта: https://oilcapital.ru

Федеральная антимонопольная служба направила предупреждение "Роснефти" из-за снижения продаж нефтепродуктов на внутреннем рынке, сообщает "Интерфакс".

По мнению ведомства, этот шаг компании мог быть причиной роста цен на бензины Аи-92 и Аи-95, а также дизельное топливо.

"Одной из причин резкого роста цен на автомобильные бензины и дизельное топливо является снижение нефтяными компаниями объемов реализации на внутренний рынок моторных топлив, в том числе на организованных (биржевых) торгах", - отметил начальник управления регулирования ТЭК и химической промышленности Дмитрий Махонин.

Основное снижение продаж приходится именно на структуры "Роснефти". "Кроме того, по ряду договоров, заключенных на биржевых торгах, были увеличены сроки отгрузки нефтепродуктов, что привело к несвоевременной поставке моторного топлива конечным потребителям".

ФАС выдала компании предупреждение, заявив, что "компании надлежит обеспечить производство светлых нефтепродуктов и их устойчивую поставку на внутренний рынок в объеме не менее 20% от объема добытой нефти в России". Кроме того, "Роснефть" должна будет "обеспечить достаточное предложение нефтепродуктов на внутреннем рынке, путем увеличения производства и снижения их экспорта, предусмотреть недискриминационную реализацию моторных топлив".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.