Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

РФПИ, AEOH и Marubeni планируют создать производство метанола в Волгограде

28.05.2018 / 10:13
Фото с сайта: http://n-azot.ru

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), японская Marubeni Corporation и инфраструктурная Корпорация АЕОН договорились о сотрудничестве в рамках проекта по строительству производства метанола и организации химического кластера в Волгограде, сообщает пресс-служба фонда.

Соглашение было подписано в присутствии президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

"Корпорация Marubeni имеет большой опыт в торговле, маркетинге, проведении проектных работ, организации финансирования и поставках современного оборудования для химических заводов. Партнерство с Marubeniобеспечит проекту успешные продажи продукции на мировых рынках на десятилетия вперед", - отметил гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев.

Мощность будущего завода составит от 600 тыс. до 1 млн тонн метанола в год. Предприятие имеет доступ к гарантированным поставкам газа в объеме до 1 млрд кубометров с возможным увеличением лимита в 2-2,5 раза. Продукцию планируется экспортировать на рынки Турции и Западной Европы.

"Пилотный проект по производству метанола в сотрудничестве с РФПИ и Marubeni Corporation открывает широкие возможности для реализации целого ряда наших новых проектов развития Российской промышленности и транспорта с участием Японского капитала и передовых технологий", - подчеркнул председатель совета директоров ИК АЕОН Роман Троценко.

Marubeni Corporation – один из крупнейших промышленных и торговых конгломератов Японии с активами в ряде секторов промышленности и торговли, включая пищевую, текстильную, химическую промышленность, добычу минеральных ресурсов, транспорт и логистику, строительство и финансы.

Инфраструктурная Корпорация АЕОН - крупная частная инвестиционно-промышленная группа, реализующая долгосрочные, интегрированные проекты в отраслях промышленности, транспорта, строительства и сервиса.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.