Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ГНС реализует программу по повторному использованию факельных газов

28.05.2018 / 09:11

"Газпром нефтехим Салават" (ГНС) реализует комплекс мероприятий по повторному использованию факельных газов. В мае был проведен очередной этап работ, сообщили "Рупеку" в компании.

ГНС намерен нарастить использование факельных газов в качестве топлива для технологических печей и сырья при производстве продукции.

"При этом производства частично переводятся с природного на факельный газ. В 2017 году такая работа была проведена на установке ЭЛОУ АВТ-4 нефтеперерабатывающего завода, в цехе №52 завода "Мономер", на этилен-пропиленовом производстве ЭП-340", - уточняют в компании.

В мае ГНС провел экспертизу промышленной безопасности оборудования и изменил рабочие параметры в технологической схеме установки очистки газов от сернистых соединений и компримирования газов цеха №8. Это позволило нарастить объемы повторного использования факельных газов.

"На сегодняшний день сдерживающим фактором по увеличению объема факельного газа в переработку остается ограничение по давлению в технологической системе газофакельного хозяйства. В июне в период капитального ремонта эти вопросы будут решены – проведено освидетельствование технических устройств с учетом новых технологических параметров", - уточняет ГНС.

За счет повторного использования факельных газов только за период с августа по декабрь 2017 года компания смогла сэкономить более 56 млн кубометров природного газа, сократить объемы выбросов.

Факельные газы – это отработанные газы с различных производств компании, которые поступают в общую факельную систему предприятия. Часть из них компримируется, очищается от сероводорода, тяжелых углеводородов, воды и возвращается в топливную сеть для повторного использования в производстве. В этих процессах задействованы установка компримирования и фракционирования газов, газофакельное хозяйство и установка очистки газов от сернистых соединений и компримирования газов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.