Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Титан вложит 13 млрд рублей в производство ПЭТФ и БОПЭТ-пленок

28.05.2018 / 09:52
Фото из архива ГК Титан

ГК "Титан" вложит 13 млрд рублей в производство ПЭТФ-гранул и БОПЭТ-пленки на территории особой экономической зоны "Моглино" (Псковская область), рассказали "Рупеку" в компании.

Инвестиционный проект ГК "Титан" предполагает запуск промышленного комплекса, позволяющего выпускать полиэтилентерефталат с дальнейшим получением БОПЭТ-пленок. Завод будет запущен до 2020 года. На первом этапе будет создано производство 168 тыс. тонн гранул и 35 тыс. тонн пленки в год. На втором этапе будет запущена вторая линия по производству пленки той же мощности.

"Подписанное соглашение закладывает основы для сотрудничества двух субъектов Российской Федерации и перспективного создания межрегионального кластера на базе Омского нефтехимического промышленного кластера, участником которого станет новое предприятие Псковской области – завод "Титан-Полимер", – подчеркнул глава компании Михаил Сутягинский.

По его словам, выгодная география и инфраструктура региона позволят создать здесь производство импортозамещающей продукции – БОПЭТ-пленки.

"Этот упаковочный материал позволит нам продлить сроки хранения продуктов питания, произведенных предприятиями нашего региона, в том числе - для экспортных поставок в Китай, сотрудничество с которым в настоящее время в регионе развивается особенно активно", – рассказал М. Сутягинский.

В марте инвестиционный проект ООО "Псковский завод "Титан-Полимер" был включен в шорт-лист проектов промышленного форума Северо-Западного федерального округа "Локомотивы роста: цифровая экономика и новое производство".

На сегодняшний день ГК "Титан" объединяет ПАО "Омский каучук", ООО "Полиом" (СП с СИБУРом и "Газпром нефтью"), ООО "Титан-Агро" и ряд других агропромышленных, транспортных и строительных активов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Alexander Gadetskiy
То что на фото 230 тыс. т/год. был построен на пустом месте. Стоимость 92 млн евро.
230 t.y3.jpg (553.01 КБ)

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.