Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

РН будет использовать собственный газ для Восточной нефтехимической компании

24.05.2018 / 13:14
Фото с сайта: https://oilcapital.ru

"Роснефть" будет использовать собственный газ в качестве сырьевой базы для "Восточной нефтехимической компании" (ВНХК), сообщает РБК.

Об этом сообщил вице-премьер по Дальнему Востоку Юрий Трутнев на панельной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Я говорил с Игорем Сечиным неделю назад. Он сказал, что основные вопросы реализации проекта он считает решенными", - пояснил Трутнев.

Вице-премьер пояснил, что, в частности, решен вопрос с сырьевым обеспечением. "Роснефть" будет использовать собственный газ. В ближайшее время на совещании стороны определят, какие меры надо принимать правительству для оказания помощи в реализации проекта.

Ранее было известно, что "Роснефть" и "Газпром" согласовали поставки газа на комплекс "Восточной нефтехимической компании" (ВНХК) в Приморье. Сообщалось, что "Газпром" дал принципиальное согласие "Роснефти" на организацию поставок природного газа в объеме 2,3 млрд кубометров в год для ВНХК к моменту запуска последней - в 2021-2022 годах.

Строить ВНХК планируется в несколько очередей. Первая и вторая – НПЗ мощностью до 12,5 млн тонн нефти и нефтехимический комплекс, перерабатывающий 3,4 млн тонн сырья в год, – должны быть введены в эксплуатацию до 2022 года.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.