Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Роснефть разработала техническую документацию по инфраструктуре ВНХК

22.05.2018 / 16:58

"Роснефть" завершила разработку технической документации по инфраструктуре "Восточной нефтехимической компании" (ВНХК), информирует пресс-служба Приморского края.

Проект ВНХК обсуждался на заседании рабочей группы с первым вице-губернатором Приморья Александром Костенко. На совещании генеральный директор АО "ВНХК" Виктор Гребенюков сообщил, что работа ведется в плановом режиме, все предыдущие протоколы заседаний рабочих групп исполняются.

"На сегодняшний день мы завершили разработку рабочей документации по инфраструктуре. Начало строительства объектов запланировано на следующий год после прохождения государственной экспертизы", – сообщил генеральный директор.

Напомним, что "Роснефть" выбрала итальянскую Saipem для разработки ТЭО комплекса, а также оказания услуг по управлению проектом. Стоимость работ оценена в 1,3 млн евро.

Строить ВНХК планируется в несколько очередей. Первая и вторая – НПЗ мощностью до 12,5 млн тонн нефти и нефтехимический комплекс, перерабатывающий 3,4 млн тонн сырья в год, – должны быть введены в эксплуатацию до 2022 года.

В марте 2017 года "Роснефть" направила на согласование в правительство финансово-экономическую модель проекта ВНХК. Инвестиции компания оценила в 658,7 млрд рублей, затраты на инфраструктурные объекты (водо-, элетро-, газоснабжение, железнодорожные и автомобильные переходы) - в 129,3 млрд рублей.

На более ранних этапах проекта топ-менеджмент "Роснефти" называл объем вложений в ВНХК в 660 млрд рублей (две очереди), 1,5 трлн рублей (включая инфраструктуру), приводились и другие цифры. По словам министра энергетики РФ Александра Новака, объем инвестиций составит по двум очередям 796 млрд рублей.

Позднее "Роснефть" решила изменить конфигурацию ВНХК из-за снижения привлекательности инвестиций в нефтепереработку. Первая очередь будет специализироваться на выпуске нефтехимической продукции.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.