Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Темпы роста мирового потребления полиамидов сохранятся в ближайшие годы

22.05.2018 / 15:14
Фото с сайта: http://anid.ru

Темпы роста мирового потребления полиамидов сохранятся на текущем уровне в ближайшей перспективе, сообщил на конференции "Полимеры в автомобилестроении 2018" гендиректор компании Volgalon Константин Поляков.

За прошлый год мировое потребление полиамида-6 (ПА-6) составило порядка 5,5 млн тонн, полиамида-66 (ПА-66) – около 2,2 млн тонн. Основное различие в свойствах двух видов полиамидов – это температура плавления, составляющая 215°С для ПА-6 и 255°С для ПА-66. В то же время более сложная технологическая цепочка получения ПА- 66 обуславливает более высокую стоимость и стремление переработчиков к его замещению более дешевыми полимерами.

"Для большинства сфер потребления в процессе компаундирования, ввода добавок уже до 75% применений ПА-6 может успешно вытеснять ПА-66. Вынужден сообщить, что также в процессе компаундирования полипропилен "наступает на пятки" полиамиду и успешно вытесняет его, особенно в автопроме. Вероятно, главное свойство, помимо удельной цены, – это снижение плотности и массы изделий", - отметил К. Поляков.

Тем не менее, несмотря на частичное вытеснение полиамидов полипропиленом из традиционных областей применения, с 2010 года рост потребления ускорился с 2,6 до 2,9% в год для ПА-6 и с 2,1 до 2,4% в год для ПА-66. Ожидается, что эти темпы роста сохранятся вплоть до 2022 года.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: полиамид
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.