Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производство синтетических тканей может появиться в промпарке Нижнекамск

22.05.2018 / 13:08
Фото с сайта: https://bbnights.ru

В Татарстане может появиться производство тканей из микрофибры. Соответствующий проект был представлен на рассмотрение президиума инвестсовета РТ, заседание которого состоялось во вторник 22 мая под председательством главы республики Рустама Минниханова.

Фабрику "Микроволокно" планируется организовать на территории промпарка "Нижнекамск". Завод станет первым на территории России по производству синтетической нити из микрофибры.

"Р. Минниханову рассказали об уникальных свойствах волокна, прежде всего, о его повышенной впитывающей способности, и о сферах применения этой востребованной продукции. Также были представлены основные финансовые показатели и показатели эффективности проекта. Бикомпонентная нить формируется из полимеров ПЭТ и полиамида", - уточняет пресс-служба главы республики.

Проект получил предварительное одобрение инвестиционного совета. Глава РТ рекомендовал максимально использовать для производства синтетических тканей и нитей сырье, выпускаемое в регионе.

Также на инвестсовете был представлен проект по производству газовых турбин ГТ-004 и запчастей к энергогазонефтехимическому оборудованию. Организатор проекта ООО "КамЭнергоМаш" (входит в группу компаний "КЭР-Холдинг"). На проектную мощность предприятие сможет выйти к 2027 году.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.