Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ТехноНиколь начала производство теплоизоляции с биополимерным связующим

22.05.2018 / 09:36
Фото газеты "Коммерсант"

Корпорация "ТехноНиколь" запустила в Ростовской области производство теплоизоляционных материалов нового поколения. Инвестиции в проект превысили 3 млрд рублей.

Как сообщает "Агентство инвестиционного развития Ростовской области", корпорация будет выпускать утеплитель на основе каменной ваты с новым биополимерным связующим, которое является уникальной разработкой "ТехноНиколь".

"Утеплитель изготавливается из природного сырья, не горит, не имеет запаха, его долговечность составляет минимум 100 лет... Инженеры научного центра "ТехноНиколь" разработали новую технологию производства и новое связующее. Сертификация выполнена по стандарту экологического менеджмента ИСО 14001 (Dakks, Германия)", - уточняет агентство.

Инвестиции в проект составили порядка 3,5 млрд рублей. Чтобы организовать выпуск новой продукции на производстве, завод инвестировал еще 15 млн рублей в закупку дополнительного оборудования. Выпуск нового продукта удалось наладить за три месяца.

Донской завод "ТехноНиколь" выпускает почти 170 видов базальтовой теплоизоляции. Приоритетные адреса поставок инновационного утеплителя - Южный и Северо-Кавказский федеральные округа.

Корпорация "ТехноНиколь" развивает 11 производственных направлений и располагает более чем 40 промышленными площадками в России, на Украине, в Белоруссии, Литве, Чехии, Италии, собственной торговой сетью из 140 отделений и представительствами в 21 стране. Штаб-квартиры "ТехноНиколь" располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.