Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Прогресс работ на ЗапСибНефтехиме составил 78,9% в апреле 2018г.

21.05.2018 / 12:33
Фото "АГНИ"

Общий прогресс работ по проекту строительства "ЗапСибНефтехима" составил 78,9% в апреле, информирует пресс-служба компании.

Проектирование завершено на 99,8%, строительно-монтажные работы - на 66,8%. Поставка материалов и оборудования закончена на 96,1%. В апреле численность строителей на площадке достигала 9 тыс. человек из более чем 100 подрядных организаций из России и из-за рубежа. В возведении комплекса было задействовано более 1 тыс. единиц строительной техники.

Прогресс работ на установке пиролиза составляет 80,8%, завершен монтаж корпуса резервуара горячей воды и трех насосов откачки предварительно очищенных сточных вод. Продолжается монтаж оборудования, обшивка эстакад сэндвич-листами, префабрикация и монтаж подземного, надземного трубопровода.

Установка полиэтилена завершена на 80,8%, начат монтаж трубопроводов и оборудования пневмотранспорта. Завершена прокладка кабеля среднего напряжения от главной понизительной подстанции (ГПП) к подстанциям установки ПЭ.

На установке полипропилена смонтированы пожарные вышки, проложен силовой кабель от ГПП до трансформаторной подстанции. Ведутся работы по прокладке кабельной продукции, а также монтаж технологических трубопроводов на эстакадах и технологических установках. Общий прогресс работ составляет 89,8%.

Строительство объектов общезаводского хозяйства закончено на 83,7%. Электромонтажные работы завершены на насосной станции пожаротушения и насосной станции технической воды. Возобновлены строительно-монтажные работы в промежуточных парках хранения бутена и гексена.

На площадке "ЗапСибНефтехима" смонтировано 138 тыс. тонн металлоконструкций (94% от общего объема работ), установлено 282 тыс. кубометров фундаментов (98%), уложено 347 километров подземных трубопроводов (93%).

Конфигурация проекта "ЗапСибНефтехим" предполагает строительство установок пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена в год (технология компании Linde AG, Германия) и 500 тыс. тонн пропилена, 240 тыс. тонн высокомаржинальных побочных продуктов (бутадиена, бутена-1, МТБЭ, пиробензина). Также проект предусматривает строительство производства различных марок полиэтилена совокупной мощностью 1,5 млн тонн в год (технология компании INEOS, Великобритания), установки по выпуску полипропилена производительностью 500 тыс. тонн в год (технология компании LyondellBasell, Нидерланды).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.