Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СПИК на производство полимерных изделий будет подписан в Челябинской области

18.05.2018 / 11:37
Фото с сайта: http://aer-group.ru

Компания "Интерпак-М" заключит специальный инвестиционный контракт (СПИК) в рамках проекта по производству полимерных изделий, сообщается на официальном сайте губернатора Челябинской области.

Межведомственная комиссия Минпромторга РФ приняла решение о заключении с ООО "Интерпак-М" специнвестконтракта. СПИК будет заключен между тремя сторонами: Российской Федерацией, Челябинской областью и компанией.

"Трехсторонний специальный инвестиционный контракт является для региона новым этапом сотрудничества, позволяющим получить определенные преимущества... Будет создано 200 новых рабочих мест. За период реализации проекта объем налогов, планируемых к уплате, составит 367 млн рублей. Также проект ООО "Интерпак-М" позволит диверсифицировать экономику региона, дать толчок к развитию обрабатывающих производств", - прокомментировал министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников.

Срок контракта составит восемь лет. Его реализация предполагает четыре этапа. За это время будет разработан и согласован проект, приобретено и введено в эксплуатацию технологическое оборудование, построено здание производственного комплекса, подключены коммуникации. Средний срок службы оборудования составит 20 лет, срок службы построенных зданий – 50 лет.

Выпуск первой продукции запланирован на 2019 году. Прибыль от производства ожидается в 2020 году. Инвестиции в проект оцениваются на уровне 828 млн рублей.

В правительстве Челябинской области отмечают, что с запуском производства "Интерпак-М" нарастит объемы экспортируемой продукции. В 2019 году компания сможет направить на экспорт 190 тонн полимерных изделий, в 2020 году - 507 тонн, в в 2022 и последующие годы – 985 тонн.

ООО "Интерпак-М" зарегистрировано в городе Копейске Челябинской области. Компания специализируется на производстве полимерных изделий для упаковочной отрасли. 

СПИК представляет собой соглашение между инвестором и субъектом федерации, в котором фиксируются обязательства инвестора (освоить производство промышленной продукции в предусмотренный срок) и субъекта (гарантировать стабильность налоговых и регуляторных условий и предоставить меры стимулирования и поддержки). Срок действия СПИК равен сроку выхода проекта на операционную прибыль плюс пять лет, но не более десяти лет.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.