Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Роспан намерен перерабатывать конденсат в ЯНАО при полной загрузке в 2019г.

15.05.2018 / 15:29
Фото "Уралинформбюро"

"Роспан" (входит в структуру "Роснефти") рассчитывает вывести комплекс по подготовке и переработке газа и конденсата на Восточно-Уренгойском лицензионном участке на проектную производительность в 2019 году. Соответствующая информация содержится в презентации НК.

Проект предполагает строительство комплекса установок подготовки газа и конденсата, что позволит осуществлять централизованный сбор пластовой смеси ачимовских отложений Восточно-Уренгойского лицензионного участка. Будет проводиться прием пластовой смеси и попутного нефтяного газа от установки предварительной подготовки газа валанжинской залежи.

Также новый комплекс будет служить для приема осушенного и отбензиненного газа и нестабильного конденсата, поступающих от установки комплексной подготовки газа Ново-Уренгойского лицензионного участка.

Помимо установок подготовки газа в его составе будут работать склады конденсата газового стабильного и пропан-бутана технического, объекты вспомогательного назначения, надземные эстакады. Для обеспечения транспортировки продуктов перекачки, в том числе товарной продукции, предусмотрены магистральные и промысловые трубопроводы.

Проектная мощность комплекса составит 16,7 млрд кубометров осушенного газа, до 5 млн тонн стабильного газового конденсата, свыше 1,2 млн тонн пропан - бутановой фракции в год.

Согласно презентации РН, по итогам первого квартала 2018 года на объекте был произведен монтаж основного технологического оборудования установки стабилизации конденсата, низкотемпературной сепарации, установки очистки пропан-бутана от метанола. Продолжился монтаж металлоконструкций, технологических трубопроводов и кабеленесущих систем.

На железнодорожном терминале осуществлялся монтаж шаровых резервуаров, технологических трубопроводов на эстакаде налива, велись укладка железнодорожных путей, устройство эстакад и трубопроводов водоотведения. Продолжилось строительство магистральных и внутрипромысловых трубопроводов и объектов энергообеспечения.

Проект реализуется в рамках полномасштабного освоения Восточно-Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения. Сегодня разработкой лицензионного участка занимается дочернее общество "Роснефти" - АО "Роспан Интернешнл".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.