Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ГЖД отсудила у нижегородского НПЗ 19 млн рублей за простои вагонов

15.05.2018 / 13:27
Фото с сайта: energybase.ru

Арбитражный суд Нижегородской области постановил взыскать с ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" 19 млн рублей в пользу Горьковской железной дороги, сообщают СМИ.

Между сторонами был заключен договор на подачу и уборку вагонов на железнодорожный путь необщего пользования станции Зеленцино. Согласно договору, в 2016-2017 годах на станцию прибыли порожние вагоны.

Однако Кстовский НПЗ ЛУКОЙЛа вагоны принять не мог по причине нарушения технологических норм их оборота. Это спровоцировало транспортный коллапс на станции в январе 2018 года, поскольку ГЖД была вынуждена задерживать поезда на транспортных станциях.

Суд признал, что вагоны простаивали в ожидании оформления заводом перевозочных документов на общих путях, хотя те и не предназначены для простоя. Кроме того, завод проигнорировал требование ГЖД о внесении платы за пользование путями общего пользования.

В результате с начала года арбитражный суд удовлетворил более 15 исков ГЖД в адрес ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" на общую сумму в 19 млн рублей.

ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" (ранее Новогорьковский НПЗ) имеет мощность по первичной переработке нефти в 17 млн тонн в год. Предприятие, вошедшее в состав ЛУКОЙЛа в 2002 году, расположено в городе Кстово, в 18 километрах от Нижнего Новгорода. Сырьем для производства продукции служит смесь западносибирской, пермской и татарской нефти. На предприятии выпускается более 70 наименований продукции.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.