Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Туркменхимия введет в эксплуатацию карбамидный завод в июне 2018г.

15.05.2018 / 12:40
Фото с сайта: http://www.turkmenistan.gov.tm/

"Туркменхимия" введет в эксплуатацию завод по производству карбамида в июне 2018 года, сообщают СМИ.

Мощность предприятия составит 1,15 млн тонн карбамида в год. Заказчиком проекта выступил госконцерн "Туркменхимия", реализацией занимается консорциум Mitsubishi Corporation (Япония) и Gap Inşaat (Турция).

Рамочное соглашение о создании СП по производству карбамида в городе Гарабогаз Балканского велаята между сторонами было подписано в сентябре 2013 года в Японии. Запуск намечался на 2016 год.

На данный момент установлено технологическое и вспомогательное оборудование по промышленной переработке природного газа с последующим получением аммиака и карбамида, ведется пусконаладка технологической цепочки.

Специалисты консорциума запустили систему подачи воздуха, установку генерации азота. Подготовлены к работе газотурбинный генератор, опреснительная установка, котельная, ведется продувка линии подачи пара, испытания трубопроводов высокого давления и других коммуникаций.

Строительство предприятия в данном регионе обусловлено наличием значительных запасов природного газа, а также крупномасштабными планами по диверсификации национального топливно-энергетического комплекса. Ожидается, что с вводом комплекса в эксплуатацию годовой объем производства азотных удобрений в стране превысит 2 млн тонн. Около трети удобрений планируется к реализации на внутреннем рынке, остальное будет поставляться на экспорт.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.