Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Кредиторы предъявили требования к КЗСК на сумму 132,6 млн рублей

15.05.2018 / 09:25
Фото ИА Regnum

Кредиторы предъявили требования к "Казанскому заводу синтетического каучука" (КЗСК) на сумму 132,6 млн рублей, сообщают СМИ со ссылкой на конкурсного управляющего предприятия.

Наиболее крупные требования предъявили ПАО "Банк Йошкар-Ола" (114 млн рублей) и АО "Татэнерго" (11,6 млн рублей).

В марте 2018 года Арбитражный суд РТ запустил начальную процедуру банкротства КЗСК. Завод подал заявление о собственном банкротстве в августе 2017 года.

3 мая завод официально получил статус стратегической организации. Предприятия, включенные в перечень стратегических объектов, банкротятся в особом режиме. В целях предупреждения банкротства таких организаций правительство РФ организует собственный анализ финансового состояния, содействует достижению соглашения о реструктуризации долгов и при некоторых условиях осуществляет погашение задолженности.

Трудности у КЗСК начались в 2017 году на фоне высоких цен на сырье и отзыва лицензии у "Спурт банка". Объемы производства сократились вдвое, предприятие было переведено на трехдневную рабочую неделю.

Совладелицей (10,15%) и председателем правления банка, который был признан банкротом, была Евгения Даутова. Она же являлась акционером и председателем правления "Казанского завода синтетического каучука". КЗСК, в свою очередь, владеет 51% акций "КЗСК-Силикон", остальные 49% находятся у Росимущества.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: КЗСК
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.