Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Газпром добыча Оренбург перешел на использование российских адсорбентов

14.05.2018 / 14:27
Фото с сайта: http://www.vestifinance.ru

ООО "Газпром добыча Оренбург" перешло на использование российского адсорбента в отделении очистки ШФЛУ гелиевого завода, сообщают СМИ.

Микропористый адсорбент был разработан ООО "Салаватский катализаторный завод" (СкатЗ). Новый материал предназначен для удаления серосодержащих соединений из углеводородного сырья.

Адсорбент был разработан СкатЗ еще в 2014 году. В течение следующих двух лет проходили опытно-промышленные испытания, которые показали, что отечественный адсорбент обеспечивает такую же глубину очистки, что и импортный аналог. По итогам испытаний отделение очистки ШФЛУ полностью перешло на использование российского адсорбента.

В 2018 году на оренбургском заводе начнется строительство мощностей отделения очистки сжиженных углеводородов, которое также будет работать на отечественном адсорбенте. Запуск нового отделения на гелиевом заводе запланирован на 2019-2020 годы.

ООО "Газпром добыча Оренбург" осуществляет поиск и разведку новых залежей нефти и газа; ведет добычу газа, конденсата, нефти; подготовку углеводородного сырья на двух заводах, выпускающих более двадцати видов товарной продукции.

Основными товарными продуктами являются очищенный от сероводорода и меркаптанов газ, стабильный конденсат, этановая фракция, сжиженные углеводородные газы, газообразный гелий, сера, одорант, пентан-гексановая фракция. Продукция поставляется в регионы России и за рубеж. 100% российского гелия и одоранта производится ООО "Газпром добыча Оренбург". Доля оренбургского этана в общем объеме отечественного производства составляет 80%.

"Салаватский катализаторный завод" производит и реализует различные типы адсорбентов для процессов тонкой очистки и осушки технических газов и жидкостей, а также катализаторы гидроочистки и риформинга.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.