Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Росстандарт планирует запретить АЗС реализацию неавтомобильного топлива

11.05.2018 / 15:54
Фото с сайта: http://neftebaza66.ru/

Росстандарт планирует запретить АЗС реализацию всех видов топлива кроме бензина, дизеля и компримированного газа, сообщают "Известия".

На данный момент заправки могут реализовывать любое топливо, не противоречащее стандартам качества. В результате небольшие заправочные сети и отдельные АЗС заменяют автобензин более дешевым топливом, что в итоге негативно влияет на экологию и на двигатель автомобиля. В частности, независимые нефтебазы, по мнению экспертов, используют авиакеросин в качестве дешевой добавки к летнему дизтопливу.

"Это фактически обман потребителя. Проблема была обозначена на последней межведомственной рабочей группе по противодействию незаконному обороту продукции нефтяной промышленности. Сейчас мы готовим документ, который ограничит АЗС в реализации опасных для автомобилей и экологии видов топлива и оставит для них только автобензин, дизель и газ", - отметил замглавы Росстандарта Алексей Кулешов.

Данная инициатива уже прошла обсуждение с крупными нефтекомпаниями и топливными сетями и получила их поддержку. Росстандарт планирует вынести поправки на заседание рабочей группы в ближайшее время. Запрет, вероятнее всего, будет предусмотрен в правилах розничной продажи автомобильного топлива.

По данным Росстандарта,  в 2015 году нарушения по физико-химическим свойствам топлива выявлялись в более 20% случаев, в 2016 году эта цифра составляла 12%, а в 2017 году - снизилась до 11%. Основным источником фальсифицированного топлива, как отмечают в Росстандарте, остаются нефтебазы. Почти каждая третья - нарушает установленные требования.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.