Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Туркменбашинский комплекс НПЗ запустит производство БОПП-пленки в июне

8.05.2018 / 13:21
Фото с сайта: http://www.turkmenistan.gov.tm

Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ) начнет выпускать биаксиальноориентированную полипропиленовую пленку (БОПП-пленку) в июне текущего года, сообщают СМИ.

Договор на строительство установки по выпуску двух типов пленки (прозрачной однослойной и соэкструзионной) был заключен с индонезийской компанией "P.T.Istana karang Laut". На данный момент на производстве ведутся пусконаладочные работы, выпуск продукции начнется в июне.

Сырьем для пленки будет полипропилен, производимый ТКНПЗ. На новой установке будет выпускаться более 20 тыс. тонн различной пленки в год, в том числе для упаковки пищевых и промышленных товаров.

ТКНПЗ производит автомобильные бензины, авиационный и технический керосин, гидроочищенное дизельное топливо, нефтяной кокс, полипропилен, широкий ассортимент технических смазочных масел, сжиженный газ, дорожный и строительный битум.

Значительная часть продукции комплекса отправляется на экспорт в Россию, Японию, Италию, Турцию, Китай, Иран, Объединенные Арабские Эмираты, Афганистан, Пакистан, Таджикистан, Грузию, Армению.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.