Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Минэнерго рекомендовало Росжелдору не ограничивать перевалку СУГ во время ЧМ

7.05.2018 / 16:52
Фото с сайта: http://www.pskovrail.ru

Министерство энергетики РФ рекомендовало Федеральному агентству железнодорожного транспорта (Росжелдор) снять ограничения на перевалку сжиженных углеводородных газов (СУГ) во время чемпионата мира по футболу, сообщают СМИ со ссылкой на протокол совещания в министерстве от 25 апреля.

Напомним, что Росжелдор издал приказ о временном запрете на железнодорожные операции по погрузке-выгрузке сжиженных углеводородных газов и иных опасных химических грузов с 25 мая по 25 июля в регионах проведения ЧМ по футболу.

В Минэнерго подчеркивают, что распоряжение Росжелдора несет в себе риски возникновения дефицита топлива из-за того, что СУГ являются побочным продуктом на большинстве российских НПЗ, а невозможность хранения значительного объема может привести к затовариванию и остановке мощностей.

Также Минэнерго просит Минтранс и ФСБ РФ оказать содействие в ускорении внесения изменений в приказ Росжелдора. Кроме того, ведомство рекомендовало РЖД снять ограничения на движение грузовых составов, перевозящих продукцию НПЗ, ГПЗ и нефтехимических производств.

Ранее "Рупек" писал о том, что ряд портовых терминалов Санкт-Петербурга будет открыт для перевалки опасных грузов, однако существуют ограничения на их вывоз по железной дороге. Будут ли внесены изменения в приказ Росжелдора по этому вопросу, пока неизвестно.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.