Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производство эластичного пенополиуретана может появиться в Пензенской области

4.05.2018 / 09:45
Фото с сайта облправительства

В Пензенской области может появиться производство эластичного пенополиуретана для мебельной промышленности. Инвестиции в проект превысят 1 млрд рублей, сообщается на сайте регионального правительства.

Компания ООО "ФомЛайн" планирует запустить в Кузнецке Пензенской области новое предприятие производительностью 25 тыс. тонн эластичного пенополиуретана в год. Инвестиции оцениваются в 1,5 млрд рублей. Будет создано 100 рабочих мест.

"Начиная проект, мы не предполагали таких масштабов, но в процессе работы приняли решение разместить в Кузнецке два производства. Выпуская пенополиуретан, будем изготавливать из него матрасы", - рассказал глава "ФомЛайн" Артур Согомонян.

В правительстве Пензенской области убеждены, что получаемый продукт будет востребован в регионе и готовы оказать ему поддержку.

"Поддержка реализации инвестиционных проектов со стороны правительства региона и муниципалитета будет обеспечена. Мы заинтересованы в создании новых предприятий и развитии промышленной отрасли в регионе" - заявил представитель облправительства Иван Белозерцев.

В настоящее время по проекту завершена разработка документации. Площадка полностью оснащена необходимой инженерной инфраструктурой. Заканчиваются внутренние отделочные работы цехов, заключен договор на поставку оборудования. Запуск производства пенополиуретана запланирован на весну 2019 года.


RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.