Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Британские компании хотят отказаться от одноразовой полимерной упаковки в 2025г.

28.04.2018 / 14:15
Фото "ПринтХауз"

Британские компании, среди которых Tesco, Marks & Spencer и Sainsbury’s, приняли решение отказаться от использования одноразовой пластиковой упаковки, сообщает газета "Коммерсант".

Согласно данным Еврокомиссии, доля упаковки в структуре потребления пластика в Европе составляет около 40%. В то же время доля перерабатываемых материалов в упаковке не слишком высока, так, например, в Великобритании она составляет 46%. В связи с этим некоммерческая организация WRAP выступила с инициативой по снижению использования одноразовой упаковки и увеличению доли перерабатываемых материалов в ее составе.

"Это требует масштабной трансформации всей системы использования пластика и может быть достигнуто, только если все звенья цепи объединятся для этого", - отметил глава WRAP Маркус Говер.

Соглашение о борьбе с использованием одноразового пластика в упаковке к 2025 году подписали более 40 предприятий, в том числе Coca-Cola, Sainsbury’s, Tesco, Waitrose, Ocado, Marks & Spencer, Unilever и Procter & Gamble. На долю этих компаний приходится до 80% пластиковых пакетов.

По планам компаний, к 2025 году 100% упаковки можно будет либо использовать многократно, либо перерабатывать.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.