Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ФАС намерена исключить тендерную основу при закупках топлива для госкомпаний

28.04.2018 / 09:45
Фото агентства "Sputnik"

ФАС планирует до конца года перевести естественные монополии, госкомпании и ведомства на систему закупки топлива по рыночным ценам. Для этого была разработана специальная методика определения формулы цены, рассказал "Известиям" замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

В беседе с изданием он отметил, что в настоящее время компании, участвующие в конкурсах на поставку бензина и дизельного топлива по госконтракту, завышают цены. Это приводит к дополнительным тратам бюджета.

В ФАС намерены устранить эту проблему за счет перевода госкомпаний, естественных монополий и ведомств на закупки топлива по рыночным ценам. Пока все договоры заключаются через тендеры по свободной схеме, когда цены на поставки определяются только посредством конкуренции участников торгов.

В Федеральной антимонопольной службе предлагает привязать максимальную стоимость контрактов к рыночным индикаторам. Ведомство уже разработало соответствующую методику определения формулы цены. Она базируется на средней биржевой стоимости топлива в месяц перед началом поставок. В ближайшее время методика будет направлена на согласование в Центробанк.

"Формульное ценообразование распространится и на госзакупки в рамках 44-ФЗ, и на закупки в рамках 223-ФЗ. Рассчитываем, что до мая нам удастся выйти уже с готовыми поправками к правительству", - заключил А. Голомолзин.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.