Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ПОЛИПЛАСТИК остановил поставки в адрес Автокомпонента из-за долга в 130 млн

27.04.2018 / 10:41
Фото из архива НПП "ПОЛИПЛАСТИК"

НПП "ПОЛИПЛАСТИК" остановило поставки продукции в адрес "Автокомпонента" из-за накопленной задолженности в 130 млн рублей, сообщили "Рупеку" на предприятии.

Первые сложности с оплатой за поставляемые материалы появились осенью 2017 года. "Попытки урегулировать вопрос погашения задолженности путем переговоров успехом не увенчались, достигнутые в конце 2017 года договоренности по оплате выполнены не были, несмотря на то, что в течение первого квартала 2018 года НПП "ПОЛИПЛАСТИК" отгрузил в адрес ООО "ТЗК Автокомпонент" весь заявленный объем", - уточняют в пресс-службе НПП.

В результате руководство ПОЛИПЛАСТИКа приняло решение прекратить поставки композитных материалов в адрес производителя пластиковых деталей для автопрома.

"На данный момент сумма долга создает риск невосполнения оборотных средств компании и превышает допустимый лимит. Ранее выданные гарантийные обязательства не исполнены. Учитывая наше многолетнее сотрудничество, мы готовы возобновить поставки, как только потребитель выйдет с инициативой решения вопроса по погашению задолженности", - заявил управляющий партнер ПОЛИПЛАСТИКа Андрей Меньшов.

Ранее стало известно, что завод "Лада Ижевск" приостановил производство Lada Vesta из-за сбоя в поставках комплектующих. Причиной остановки конвейера, по данным "Ведомостей", стало невыполнение контракта на поставку топливных баков компанией "Автокомпонент".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.