Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Рынок полиэтиленовых труб в РФ составил 268 тыс. тонн в 2017г.

26.04.2018 / 17:23
Фото с сайта: http://www.smp-baenninger.ru

Рынок полиэтиленовых труб в РФ составил 268 тыс. тонн в 2017 году, рассказал на конференции "Полимерные трубы и фитинги 2018" директор департамента трубопроводных систем группы "Полипластик" Кирилл Трусов.

Суммарное потребление полиэтиленовых труб в России, Украине, Белоруссии и Казахстане сохранилось на уровне 2016 года и составило 374 тыс. тонн. В то же время российский рынок вырос на 2% - до 268 тыс. тонн.

"Для рынка в целом очень хороший результат, прекратили падение. Если в 2016 году было снижение, то в прошлом году рынок возместил провалившийся объем и прибавил еще 2%", - отметил К. Трусов.

По его словам, в течение года рынок вырастет еще на 8%, что соответствует 20 тыс. тонн. С учетом роста в ближайшие годы к 2021 году рынок может достичь докризисных объемов, что составляет свыше 500 тыс. тонн по всем четырем странам. Основной прирост придется на российский рынок, он достигнет емкости в 400 тыс. тонн.

Группа "Полипластик" является крупнейшим в России производителем полимерных трубопроводных систем для наружных сетей водоснабжения и водоотведения. В состав группы входит более 10 предприятий трубной полимерной отрасли, которые расположены в России, Беларуси, Казахстане общей мощностью свыше 300 тыс. тонн. Продукция "Полипластика" экспортируется более чем в 50 стран мира. Годовой оборот составляет порядка 1 млрд евро.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.