Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Минпромторг РФ оценивает возможности роста экспорта химпродукции в $15 млрд

26.04.2018 / 10:42
Фото с сайта: http://www.bestinn.ru

Министерство промышленности и торговли России ставит для себя целью добиться прироста экспорта химической продукции примерно на $15 млрд. Такое заявление сделал глава ведомства Денис Мантуров.

Д. Мантуров напомним, что в послании президента РФ прозвучало поручение увеличить объемы несырьевого и неэнергетичексого экспорта за шесть лет до $250 млрд. По оценкам Минпромторга, основной объем приходится на подведомственные министерству отрасли - $117 млрд.

"Химия высоких переделов, в том числе и те направления, которые относятся к ведению нашего министерства и к министерству энергетики. Мы ставим перед собой планку не менее $15 млрд. Это в том числе и пластики, и полимеры, и шины, и продукция минеральных удобрений, и, конечно же, фармацевтика. То есть этот блок – примерно 15 млрд", - заявил глава Минпромторга на специальном брифинге после совещания правительства.

Также рост несырьевого экспорта может быть достигнут за счет металлургии, лесопромышленного и машиностроительного комплексов.

"Мы больше видим возможности прироста по машиностроению, помимо тех приоритетных отраслей, которые сегодня отражены в проекте, – это автопром, авиапром, сельхозмаш, стройдормаш. Мы видим хороший потенциал по нефтегазовому машиностроению, энергетическому машиностроению, тяжелому машиностроению и оцениваем объем прироста по этому блоку примерно на $17 млрд", - заявил Д. Мантуров.

Он отметил, что столь амбициозные задачи "потребуют усилий, связанных с созданием инструментов поддержки". В настоящее время для поддержки экспортно-ориентированных проектов действуют компенсация затрат по НИОКР, субсидии по комплексным инвестиционным проектам, льготные займы Фонда развития промышленности вплоть до снижения процентной ставки до 1%.

"Помимо тех мер поддержки, которые есть сегодня у РЭЦ (Российского экспортного центра), мы рассчитываем на дополнительные объемы финансирования, в первую очередь по созданию логистических центров, индустриальных зон", - заключил Д. Мантуров.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.