Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ИПК пока не согласовал с Внешэкономбанком изменение условий финансирования

25.04.2018 / 12:13
Фото с сайта: https://chastnik.ru

"Ивановский полиэфирный комплекс" (ИПК) пока не согласовал с Внешэкономбанком изменение условий финансирования по проекту строительства комплекса полиэтилентерефталата (ПЭТФ) в Ивановской области, информирует пресс-служба компании.

На состоявшемся 23 апреля заседании наблюдательного совета Внешэкономбанка рассматривались вопросы исполнения ВЭБом ряда функций в качестве оператора фабрики проектного финансирования. Было анонсировано, что ВЭБ готовит пул проектов для участия в фабрике. Общая сумма финансирования проектов в сфере инфраструктуры (дорог), химии и переработки твердых бытовых отходов превысит 360 млрд рублей.

При этом ИПК пока не удалось согласовать с банком развития изменение условий финансирования своего проекта, хотя, по сообщению пресс-службы ИПК, "представленные банку предложения о внесении изменений в действующие кредитные соглашения не противоречат нормативным документам, позволяют в кратчайший срок начать реализацию проекта и не создают каких-либо дополнительных рисков для ВЭБа".

Напомним, что планируемая мощность будущего комплекса составит 175 тыс. тонн полиэфирного волокна и 30 тыс. тонн полиэтилентерефталата текстильного назначения. Часть продукции предполагается перерабатывать в промпарке в Вичуге, часть - направлять на экспорт. В мае состоялись переговоры с потенциальными покупателями из Италии, Германии, Польши, Чехии.

В декабре 2016 года был заключен контракт на поставку оборудования, шеф-монтаж и сервисное обслуживание с Uhde Inventa-Fischer GmbH, входящим в состав концерна ThyssenKrupp Industrial Solutions.

По проекту также получено положительное заключение Главгосэкспертизы. Завершено оформление земельного участка под строительство комплекса в Вичугском районе Ивановской области. Заключены рамочные соглашения на поставку порядка 65 тыс. тонн моноэтиленгликоля в год с СИБУРом и "Нижнекамскнефтехимом". Подписан договор с корейской Posco Daewoo Co. на поставку терефталевой кислоты в объеме 155 тыс. тонн в год.

Проект ИПК включен в госпрограмму "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности", Стратегию развития химического и нефтехимического комплекса на период до 2030 года, обновленную версию Стратегии развития текстильной промышленности России до 2025 года, отраслевой план мероприятий по импортозамещению в химической промышленности. На ПМЭФ-2017 между правительством Ивановской области и Фондом развития моногородов было подписано соглашение о выделении 441,5 млн рублей на создание инфраструктуры индустриального парка "Вичуга".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.