Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР Тольятти внедрил систему замкнутого водооборота на производстве азота

25.04.2018 / 08:43
Фото из архива СИБУРа

Промышленная площадка СИБУРа в Тольятти реализовала проект по переводу системы охлаждения компрессорного оборудования с речной воды на оборотную, сообщили "Рупеку" на предприятии.

"СИБУР Тольятти" внедрил систему замкнутого водооборота на производстве сжатого воздуха и азота. Ранее вода, требующаяся для охлаждения компрессорного оборудования, поступала из Волги через водозаборы предприятия, затем направлялась на очистные сооружения и обратно сбрасывалась в реку.

Теперь производство подсоединено к одному из водооборотных блоков предприятия, что исключает из технологического цикла очистные сооружения и водозабор. После охлаждения оборудования вода поступает на градирни, а затем возвращается на производство.

"Создание замкнутой системы водооборота на одном из производств – это часть комплексной работы предприятия по ресурсосбережению. Помимо сокращения потребления речной воды и образования сточных вод значительно снижается использование электроэнергии на перекачку речной воды и очистку стоков", - прокомментировал начальник энергопроизводства предприятия Михаил Шевченко.

Реализация проекта направлена на сокращение потребления речной воды и уменьшение объемов сточных вод.

ООО "СИБУР Тольятти" (ранее "Тольяттикаучук") специализируется на производстве синтетических каучуков (бутилкаучук, сополимерные и изопреновые каучуки), мономеров, фракций и высокооктановых компонентов бензина.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.