Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

США ограничат поставки полиэтилентерефталата из пяти стран с 30 апреля

24.04.2018 / 12:44
Фото с сайта: https://polimerinfo.com

США вводят антидемпинговые меры на импорт полиэтилентерефталата (ПЭТФ) из пяти стран. Ограничения на внешние поставки начнут действовать с 30 апреля, сообщает министерство торговли США.

Антидемпинговые меры коснутся ПЭТФ, ввозимого из Южной Кореи, Индонезии, Пакистана, Тайваня и Бразилии. Согласно официальной статистике, импорт гранулята из данных стран в совокупности составляет 42% от всего объема внешних поставок.

С предложением ввести ограничения на импорт гранулята в министерство торговли США обратились местные производители, в том числе DAK Americas LLC, Indorama Ventures USA Inc., M&G Polymers USA LLC. Компании отмечают, что внешние поставщики ведут агрессивную ценовую политику на рынке ПЭТФ.

По их данным, объем внешних поставок ПЭТФ из пяти вышеназванных стран за период с 2014 по 2016 год вырос более чем в четыре раза, с 148 млн фунтов до 600 млн фунтов.

За январь-февраль 2018 года импорт ПЭТФ в США составил 250 млн фунтов, что превышает показатель за аналогичный период 2017 года на 10%. Мексика остается ключевым поставщиком гранулята (75 млн).

Стоит отметить, что это уже не первая инициатива со стороны США по защите локального рынка ПЭТФ. В марте 2016 года были введены ограничения на поставки гранулята из Канады, Китая, Индии и Омана.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ПЭТФ
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.