Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Российские производители косметики закупили 35 тыс. тонн полимерной упаковки

24.04.2018 / 10:40
Фото с сайта: http://www.meping.polfirms.ru

Потребление полимерной упаковки российского производства в сегменте косметических средств сократилось за прошлый год. Суммарно отечественные предприятия закупили 35 тыс. тонн данной продукции. Такие данные озвучил на конференции "Полимеры в упаковке и парфюмерно-косметической индустрии 2018" аналитик компании INVENTRA Вячеслав Гущин.

Он пояснил, что за прошлый год было приблизительно закуплено 1,98 млрд единиц различной полимерной упаковки для косметических средств, что эквивалентно 35 тыс. тонн. Импорт составил 14,4 тыс. тонн.

Основным поставщиком упаковки для данного сегмента остается Белоруссия, ее доля в структуре импорта РФ составляет 48%. В России ключевые производства расположены в Свердловской и Московской областях.

Аналитики INVENTRA также отмечают, что в России наблюдается снижение объемов производства полиэтиленовых пленок при росте потребления. За прошлый год было выпущено 980 тыс. тонн данной упаковки, спрос составил 1 млн тонн. 

При этом сегмент полипропиленовой упаковки демонстрирует рост. Выпуск полипропиленовых пленок составил 230 тыс. тонн при потреблении в 216 тыс. тонн. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.