Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Газпрому придется модернизировать трубопроводы для ГХК на Балтике

24.04.2018 / 10:39
Фото с сайта: https://stavtoday.ru

Для реализации проекта "Газпрома" по созданию ГХК на Балтике необходимо модернизировать трубопроводы, сообщают "Ведомости".

Комплекс производств может быть построен вблизи Усть-Луги. ГПЗ будет перерабатывать до 45 млрд кубометров природного газа, осуществлять очистку газа от примесей. Полученный метан в объеме 14-15 млрд кубометров будет направляться на сжижение в "Балтик СПГ", который также планируется построить в Ленинградской области. Остальной газ возможно будет направить в "Северный поток 2". Для строительства ГПЗ придется модернизировать систему магистральных газопроводов.

"Модернизация существующих газотранспортных коридоров будет необходима. Обоснование инвестиций прорабатывается", - отметил представитель "Газпрома".

Выделенные из газа жирные фракции будут использоваться для получения этилена и полиэтилена. Таким образом, на экспорт в Европу планируется производить до 1,5 млн тонн полимера.

В мае 2017 года "Русгаздобыча" подписала с "Газпромом" меморандум о намерениях по развитию проектов в сфере газопереработки и газохимического производства. За год до этого стороны договорились о совместной разработке газовых месторождений на Ямале.

"Русгаздобыча" была создана в 2012 году, ее учредителем являются ЗАО "Русская холдинговая компания" с долей 99% и Артем Оболенский (председатель совета директоров СМП Банка, принадлежащего Ротенбергам).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.