Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Газпром добыча Астрахань возобновила экспортные поставки ШФЛУ

20.04.2018 / 12:12
Фото с сайта: http://xn--b1agjasmlcka4m.xn--p1ai/

ООО "Газпром добыча Астрахань" возобновило экспортные поставки ШФЛУ после 15-летнего перерыва, сообщают СМИ.

Продавцом ШФЛУ стала австрийская трейдинговая компания Austrofin HandelsgesmbH, которая специализируется на экспорте СУГ, нефти и нефтехимии из России и СНГ.

В первой половине апреля Астраханский ГПЗ отгрузил в Белоруссию 1,5 тыс. тонн ШФЛУ, причем 504 тонны на станцию Речица, где потребителем является Белорусский ГПЗ. Остальной объем был отгружен на станцию Витьба где расположена газонаполнительная станция компании "Трансэкспедиция". Ранее Астраханский ГПЗ отгружал ШФЛУ на экспорт в апреле 2003 года.

В течение 15 лет перерыва основным потребителем астраханского ШФЛУ выступал "Газпром нефтехим Салават". Вероятно, переориентация поставок связана с тем, что ГНС увеличивает в структуре переработки долю прямогонного бензина. В начале года завод прекратил потреблять этан с Оренбургского ГПЗ в связи с тем, что "получать налоговый вычет с нафты выгоднее", чем перерабатывать ШФЛУ или этан.

ООО "Газпром добыча Астрахань" ведет разработку Астраханского газоконденсатного месторождения (АГКМ), открытого в 1976 году. В 2015 году был подготовлен новый технологический проект разработки АГКМ, в котором впервые обоснован рентабельный период разработки месторождения до 2222 года. Компания обеспечивает 10% мирового и 80% российского рынков серы.

Астраханский ГПЗ перерабатывает пластовый газ с Астраханского газоконденсатного месторождения с получением товарного газа, газовой серы, бензина, дизельного топлива, мазута, СУГ.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.