Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Минэнерго не видит источников допльгот для НПЗ при действии налогового маневра

18.04.2018 / 12:09
Фото с сайта: http://www.atomic-energy.ru

Минэнерго России не видит дополнительных источников налоговых льгот для нефтеперерабатывающей отрасли до завершения "налогового маневра". Об этом журналистам заявил замглавы ведомства Алексей Текслер.

"Мы понимаем, что льготы, если для них нет источников, перспективно обсуждать в случае завершения "налогового маневра" по согласованной плавной схеме. (В этом случае) такие источники могут быть определены, и тогда возможны дополнительные меры стимулирования нефтепереработки. Если вы имеете в виду некие дополнительные льготы в настоящее время, то нет источников", - сообщил А. Текслер RNS.

Замминистра отметил, что механизм "обратного акциза" может быть также применен только после завершения "налогового маневра".

"Я думаю, что не будет, потому что источников обратного акциза в этой ситуации нет", - пояснил А. Текслер, отвечая на вопрос, будет ли введен "обратный акциз" до отмены экспортной пошлины на нефть.

Ранее А. Текслер говорил, что министерство энергетики РФ намерено согласовать с министерством финансов меры по поддержке нефтеперерабатывающей отрасли до конца 2018 года. "Это процесс небыстрый. Наверное, надо в этом году предложения разработать, в следующем принять и спокойно двигаться до 2025 года к завершению ("налогового маневра"). Мне кажется, что Минфин наши аргументы услышал, и мы сейчас находимся во вполне конструктивной дискуссии", - отмечал он.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.