Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Транспортировка опасных грузов по железной дороге будет ограничена на время ЧМ

18.04.2018 / 10:27
Фото с сайта: http://www.train-photo.ru

Транспортировка грузов по железной дороге в городах, где проводятся матчи ЧМ-2018 по футболу, будет ограничена на время чемпионата, сообщает газета "Коммерсант".

Список грузов Росжелдор разработал и согласовал с ведомствами и потребителями. Среди таких грузов - фосфор, аммиак, пропан-бутан, сжиженные газы, цианиды, ракетное топливо и прочие химические вещества повышенной опасности.

В ближайшее время список будет опубликован на сайте Росжелдора. В то же время "в исключительных случаях" грузы все же будут пропускаться.

В РЖД сообщили, что разрабатывают альтернативные схемы доставки грузов в обход крупных железнодорожных хабов, "компания постарается максимально учесть интересы грузоотправителей".

По информации источника "Коммерсанта" в отрасли, в первую очередь ограничения создают сложности для производителей СУГ и минеральных удобрений и химикатов, поскольку им предстоит либо приостановить производство, что маловероятно, либо искать альтернативные логистические каналы.  По словам источника, компании будут "работать по получению разрешений на работу с этими грузами в период ЧМ-2018". 

Основную проблему может составить транспортировка грузов в обход Екатеринбурга, например, пропан-бутана из Западной Сибири. Также могут быть сложности с обходом Москвы для химических предприятий Апатитов и Воскресенска.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.