Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Лада Ижевск приостановил производство Lada Vesta из-за нехватки комплектующих

18.04.2018 / 09:41
Фото с сайта: https://www.vedomosti.ru

Автозавод "Лада Ижевск" приостановил производство Lada Vesta из-за сбоя в поставках комплектующих, сообщают "Ведомости".

По данным группы "АвтоВАЗа", количество недовыпущенных автомобилей составляет 285 штук. На предприятии отменена рабочая смена.

Причиной остановки конвейера, по данным "Ведомостей", стало невыполнение контракта на поставку топливных баков компанией "Автокомпонент" (крупный поставщик деталей из пластика для российских автопроизводителей). В "АвтоВАЗе" надеются, что простой будет краткосрочным и делают все для нормализации поставок.

В то же время, по информации источника близкого к "Автокомпоненту", для компании решение о приостановке конвейера было неожиданным. По его словам, у "Лада Ижевск" были запасы топливных баков, а "Автокомпонент" продолжает их поставки.

В последнее время "АвтоВАЗ" несколько раз приостанавливал выпуск автомобилей из-за нехватки комплектующих. В апреле 2018 года из-за недопоставок на неделю был остановлен конвейер на совместном предприятии с вазовским участием - "Джи эм - АвтоВАЗ". Год назад это же предприятие также останавливало конвейер на две недели из-за недопоставок со стороны "Автокомпонента".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.