Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Kawasaki рассматривает строительство производства бензина из газа в Узбекистане

17.04.2018 / 14:53
Фото с сайта: https://ru.sputniknews-uz.com

Kawasaki Heavy Industries рассматривает возможность строительства завода по производству бензина из природного газа в Узбекистане, сообщают "РИА Новости" со ссылкой на представителя "Узбекнефтегаза".

Японская компания может привлечь кредиты и займы правительства Японии для строительства газохимического производства.

"Переговоры находятся на начальной стадии, в апреле-мае намечен визит делегации японской компании для обсуждения проекта", - отметил представитель "Узбекнефтегаза".

Ранее стало известно, что на фоне дефицита топлива из нефти Узбекистан активизировал реализацию проектов по переработке газа в топливо. Так, в начале 2017 года Uzbekistan GTL ("дочка" "Узбекнефтегаза") приступила к строительству завода синтетического топлива стоимостью $3,7 млрд в Кашкадарьинской области на юге Узбекистана.

В соответствии с утвержденным ТЭО проекта, завод будет перерабатывать 3,6 млрд кубометров газа и производить 743,5 тыс. тонн дизтоплива, 311 ты. тонн авиакеросина, 431,1 тыс. тонн нафты и 20,9 тыс. тонн СУГ в год. Срок реализации проекта - четыре года. Лицензиаром продукции выступает Sasol, строителем "под ключ" - южнокорейская Hyundai Engineering & Construction.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: СНГ, GTL
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.