Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Газпром нефть создала дирекцию по цифровой трансформации бизнеса

17.04.2018 / 08:34
Фото с сайта: http://www.gazprom-neft.ru

"Газпром нефть" приняла решение о создании дирекции по цифровой трансформации бизнеса. Руководителем направления назначен Андрей Белевцев, информирует пресс-служба компании.

Основными задачами нового подразделения будет создание единой системы цифровых проектов компании с целью повышения операционной эффективности бизнеса, а также развитие собственных интеллектуальных сервисов.

"Цифровая трансформация создает для нашей компании дополнительные конкурентные преимущества, укрепляет ее технологическое лидерство в отрасли. Мы уже применяем цифровые технологии на каждом этапе производственной цепочки, как в геологоразведке и добыче углеводородов, так и в переработке, логистике, реализации продукции конечному потребителю", - отметил председатель правления "Газпром нефти" Александр Дюков.

На данный момент дирекция занимается созданием долгосрочной цифровой стратегии "Газпром нефти". Документ будет включать "планы внедрения новых технологий, преобразования организационных процессов и культуры командной работы для тестирования IT-решений". В планах компании разработка собственной IT-платформы, на базе которой будут создаваться информационные сервисы, формироваться инструментарий предиктивной аналитики цифровой информации.

За прошедшие два года "Газпром нефть" уже реализовала ряд успешных проектов в области внедрения технологий блокчейн, систем с искусственным интеллектом, предиктивной аналитики на основе Big Data, промышленного интернета вещей. Дирекция по цифровой трансформации обобщит накопленный опыт проектов по внедрению передовых технологий, определит вектор их дальнейшего развития.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.