Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Мировое производство этилена достигнет 180 млн тонн к 2022г.

13.04.2018 / 13:34
Фото с сайта: http://www.essentialchemicalindustry.org

Мировое производство этилена достигнет 180 млн тонн к 2022 году, сообщил на конференции "Нефтехимия России и СНГ" главный аналитик Wood Mackenzie Патрик Кирби.

В 2017 году в мире было произведено порядка 150 млн тонн этилена. Основные объемы были выпущены на пиролизных мощностях. К 2022 году производство вырастет на 20%. При этом темпы прироста мощностей в целом согласуются с ростом спроса.

После 2022 года спрос на этилен продолжит расти, основным дефицитным регионом останется Китай. Согласно прогнозу, "для сбалансирования рынка к 2035 году понадобится до 75 млн тонн в год гипотетических мощностей, что в переводе на установки пиролиза составит введение в эксплуатацию четырех установок ежегодно".

В то же время глобальная неопределенность сдерживает принятие инвестиционных решений на строительство дополнительных мощностей. Ранее "низкие цены на газ и уголь, высокие цены на нефть и расчет на дальнейший рост китайской экономики" стимулировали строительство пиролизов. Текущая же ситуация приостанавливает принятие инвестрешений, что в среднесрочной перспективе может привести к тому, что рост спроса будет закрываться увеличением загрузки текущих мощностей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.