Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ГК Титан намерена построить ПГУ-120 с привлечением китайских компаний

11.04.2018 / 17:16

Группа компаний "Титан" оценила потребности в электроэнергии для нового комплекса производств в 27 МВт в час. Для электроснабжения объектов планируется построить парогазовую установку, сообщили "Рупеку" в компании.

В настоящее время ГК "Титан" прорабатывает проект строительства парогазовой установки мощностью 120 МВт (ПГУ-120). Запуск запланирован в две очереди.

"В связи с вводом в эксплуатацию новых производств значительно вырастет потребление энергоресурсов. Перед нами стоит задача построить новую инфраструктуру, которая сможет удовлетворить потребности промышленной площадки в тепле, электричестве и паре", - прокомментировал планы группы ее глава Михаил Сутягинский.

В качестве партнеров проекта планируется привлечь китайскую энергетическую корпорацию PowerChina и ее дочернюю структуру - SEPCO1, которая специализируется на строительстве станций на традиционном топливе и альтернативном (биомасса, фотовальтаика).

"Специалисты ГК "Титан" рассматривали десятки компаний, которые могли бы стать партнерами по новому проекту. Пока мы остановились на компании PowerChina, у которой есть многолетний опыт работы в этом направлении, экологичные технологии переработки топлива и возможность принять участие в организации проектного финансирования", - уточнил М. Сутягинский.

В среду 11 апреля делегация от китайской корпорации посетила площадки ГК "Титан". Особенное внимание было уделено осмотру ТЭС мощностью 36 МВт электроэнергии и 600 тонн пара в час.

Напомним, ГК "Титан" прорабатывает проект нового комплекса производств. Инвестиции предварительно оцениваются в 30 млрд рублей на период до 2022 года.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.